воскресенье, 23 января 2011 г.

Болеем. Сильно...

Мы с Тимохой заболели напару. Я уже много лет вообще ничем не болела и тут на тебе. Боль в горле ужасная, даже разговаривать больно, температура поднялась, слабость. А еще сегодян пришлось целый день на ногах провести, два МК было.
И Тимоха, бедный мой ребенок, тоже температурит. Он тоже редко болеет, но метко, температура до 40 :(((

Доползла до компа в момент просветления разума под жаропонижающим. Может кто подскажет эффективное средство хотя бы снятия боли в горле, сил нет уже терпеть.

суббота, 22 января 2011 г.

Ванилька

Вот такая родилась у меня заинька Ванилька. Почему так назвала? Не знаю, наверно потому что она такая нежная и сладкая как ваниль! Ну и цвета она ванильного. Свело-сиреневый микровельвет, купленный для вальдорфских кукол, видимо был для нее, потому что сарафанчик, по моим меркам вышел практически идеальным. И выкройка для него как-то сразу построилась и село платье хорошо. Ну и идет оно Ванильке.

Единственное, где я столкнулась с проблемой - это мордашка, долго с ней мучалась и все равно до конца не довольна. Кстати, выкройка тоже моя, поэтому я Ванильку очень люблю, даже со всеми недостатками.

четверг, 20 января 2011 г.

Как я выгляжу - NEXT

Наверняка у всех, кто общается с единомышленниками на форумах, блогах, в ISQ бывали случаи, когда тебя представляли не такой, какая ты на самом дела. Ведь образ мы составляем исходя из аватарки и стиля общения! Иной раз кажется, что общаешься со своим ровестником, а оказывается человек намного старше тебя. Или думаешь, что девушка блондинка с короткой стрижкой, а оказывается, что она брюнетка с длинными волосами. Ну и так далее. Думаю со всеми такое было ))) Вот меня почему-то представляли тетенькой лет за 30.  Хотя мне всего 26.  Уж не знаю почему )))

Поэтому предлагаю что-то вроде игры "Как я выгляжу - NEXT". Смысл заключается в том, чтобы показать одну или несколько своих фотографий и передать эстафету своим ПЧ, или просто читателям. Кто захочет - поддержит ;)) В теме поста писать название игры )

если интересно как выгляжу я, нажимаем Дальше...

Хвасты!

Ну не могу я не похвастаться своим уловом! То, что я сегодня купила - это просто фантастика, особенно для моего города, где очень сложно найти хоть что-то приличное.
А купила я искусственный обалденный мягкий и шелковистый мех! Да еще и разных цветов, которые пойдут на пошив зверушек. Но самое приятное - это его цена, всего 450 рублей за метр!!!

Смотрите, какое сокровище! Ворс не длинный, где-то3-4 мм, у самого нижнего 5 мм. Его я правда не сегодня покупала, давненько в магазине итальянских тканей оставался этот чудный отрез. Забрала весь!. У него на обратной стороне иск.замша того же цвета, идеально подойдет на пяточки!


Это фото чуть ближе

А еще я купила хлопковый бархат на вальдорфиков, что тоже редкость для наших магазинов. Некоторые продавцы вообще круглые глаза делали, когда я спрашивала про натуральный несентетический бархат или велюр! )))
А еще сверху отрез чудесного светло-сиреневого (на фото почему-то розоватым получился) микро-вельвета стрейч. Тоже на вальдорфских куколок!

вторник, 18 января 2011 г.

Совместный пошив вальдорфской куклы. Волосы

Сделала я мальчика. Ну раз у меня сын, то будет ему друг. Прическа так и называется - пришивные волосики

понедельник, 17 января 2011 г.

Первая награда!

У меня первая награда! Это так супер-приятно, особенно для меня как только начинающего блогожителя! Хочу за этот сюрприз поблагодарить Светлану http://kola1311.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

Правила тоже стащила у дарительницы )))

Хочу наградить следующих блогожителей:

1. Татьяну Katakliptiko за ее невероятную трудоспособность! Все, что в жизни есть у меня
2. Татьяну та-нюсик за ее креативное мышление и безумно позитивные игрушки Волшебный чемоданчик
3. Любовь WillyWonka за чудесный ник, который напоминает мне о моем любимом фильме и за милые игрушкиWillyWonka's blog
4. Елену Niilit_cat за супер-работы в стиле квилт и кукол-тряпиенсов Niilit_cat
5. Ольгу OLESHA за волшебство, которое творится у нее в блоге Magic conntry
6. Юлию Юля и Латишка за шкатулочку, в которой живут такие чудесные создания Волшебная шкатулка
7. Аликс за ее разносторонний талант в создании таких разных, но безумно классных кукол Игрушечный мир Аликс
8. Катерину C@tRiN за ее решимость и героизм в транспортировке такого стратегически важного материала как синтепон Created by C@tRiN
9. Надежду за ее очень красивые и аккуратные работы My Little Space
10. Викторию viktoriy63 за то, что была моим первым читателем Плюшевый мир

Уф, ну вроде все!

А вообще, я очень долго выбирала, кому вручить наградку, потому что талантливых рукодельниц несчесть. Спасибо вам за ваше творчество, которое лично мне дарит столько наслаждения!

Как из мишки сделать ежа? Или делаем колючки

Хотела я сшить на форуме РР ежика, но тут как и у всех, живущих не в Москве или других цивилизованных городах, возникла проблема преобретения меха для колючек. Конечно же, идеальный во всех отношениях ежиковый мохер, взять мне было неоткуда. Заказать не успею, а в городе ничего такого сроду не было. Но, как известно, "Голь на выдумки хитра", и я решила поэксперементировать с тем что есть.

Вот что у меня получилось


Если интересно, как  я это сделала, читаем дальше ;)

воскресенье, 16 января 2011 г.

Ура! Ремонт состоялся!

Наконец-то, я преобразила свой блого-домик! Мучалась конечно долго, никак не могла вставить шаблон, найти линейки-разделители, подобрать цвета! Но, спустя несколько бесснонных ночей, я это сделала! Шаблон, конечно, так и не смогла вставить, зато сделала все свое, теперь буду точно знать, что ни у кого таких картинок и такого фона (который я тоже между прочим сделала сама) не буудет ни у кого!

Отдельное спасибо хотела бы сказать Марине gingercat . Она терпеливо мне все рассказывала-объясняла, хотя я тупила безбожно! С ее помощью, я все смогла и во всем (ну или почти во всем) разобралась! Марина, что бы я без тебя делала!

пятница, 14 января 2011 г.

Начинаю подвиг!

В общем! Я начинаю подвиг! А вернее вязание пледа! Не полноценно-двуспального 2 на 2, а маленького детского пледа для малышки, которая родится в апреле! Надеюсь, что мне хватит мужетсва и терпения окончить работу!

Здесь схема и фото пледика!
А это я связала два квадратика из 50!

четверг, 13 января 2011 г.

Виолетта

Виолетта или просто Виола, с латинского переводится как "фиалочка"!
 И на самом деле она выбирала себе одежду под стать своему имени. Я ее сначала одела в белую юбочку, но она наотрез отказалась ее носить, сидела, обижалась, пока я не поняла в чем дело. И тогда я решила ей подарить новую юбочку под цвет футболочки. И все встало на свои места.

Сшита из шерсти, одежда итальянский хлопок, хлопковое кружево, капрон, х/б трикотаж. Волосы австралийский меринос, в косичках атласные ленточки. Рост 55 см. 
 

вторник, 11 января 2011 г.

Совместный пошив Вальдорфской куклы. Формирование головы

Самая особенная и характерная часть тела у этой куклы-голова. Она должна быть достаточно твёрдой,а тело мягким и пластичным,что бы дать ребёнку первые понятия об анатомии человека.

Совместный пошив Вальдорфской куклы. Информация к размышлению

Итак, для начала немного информации о Вальдорфских куклах

"Эти куклы появились и чаще всего используются в вальдорфской педагогике, которая насчитывает почти сто лет. Первая вальдорфская школа появилась в 1919 году
"...в Штуттгарте в Германии для детей рабочих табачной фабрики “Вальдорф-Астория”. Именно поэтому в одних странах штайнеровскую педагогику называют по имени ее основателя Рудольфа Штайнера, в других — вальдорфской, по месту нахождения первой школы...." (БОЛЬШЕ http://waldorf-kiev.nm.ru/)

воскресенье, 9 января 2011 г.

Совместный пошив Вальдорфской кукляшки

Я буду вести первый совместный пошив на форуме РР. Для меня это огромная честь и большая ответственность. Но что я точно могу пообещать, так это постараться объяснить все как можно лучше. Ну и наверно буду дублировать всю информацию в свой блого-домик

ну и немножко кукол замечательной рукодельницы Алены Василь. (все фото взяты из магазина Алены с сайта Ярмарка мастеров )

четверг, 6 января 2011 г.

Ах, Дюдюка, Дюдюка!

Живет под сосной одиноко Дюдюка,
Вокруг очень тихо, не слышно не звука.
Боятся все звери Дюдюку ужасно,
Для зверя лесного Дюдюка опасна.
А дело всё в том, что у этой Дюдюки
Немытые ноги, немытые руки....

Но мою Дюдюку бояться не стоит, она очень добрая, ведь была сшита для девочки, которая живет в детском доме.

суббота, 1 января 2011 г.

Всех с Новым годом!

Ну вот наконец-то наступил Новый год! Ужасно интересно, что он нам принесет! Надеюсь, что хорошего будет больше! Я просто в этом уверена! В конце концов, очень многое зависит от нас самих!
Всем желаю, творческих успехов и всего самого лучшего!

А дальше небольшой бонус ;)))