пятница, 24 июня 2011 г.

Михаил

Вот и родился он - мой антикварный мишка. Целые сутки мы с ним выбирали для него имя. "Может, ты будешь, Прохором или Тихоном?" - спрашивала я.  Ему все не нравилось, все было не то. А потом он сам предложил: "А давай я буду просто Михаилом, вот так, без украс. Я ведь и вправду просто Михаил". Я согласилась, и теперь понимаю, что более подходящего имени и не придумаешь....

Получился такой немного грустный и задумчивый мишка. Наверняка, он вспоминает свое прекрасное прошлое, когда он был совсем новым и как его подарили маленькому мальчику, который мечтал стать моряком.


вторник, 21 июня 2011 г.

Старинные мишки

Вот шью я своего антикварного мишку и все больше проникаюсь темой старины и классических выкроек. Раньше мне казалось, что старенькие мишки не очень красивы и кособоки. Но сейчас поняла, что именно эти медведи - эталон красоты и гармоничности. Столько в них души, шарма и очарования. Поверьте, ни один человек не останется равнодушным, подержав хотя бы раз в руках такого мишку.

Хочу показать несколько фотографий, которые нашла на просторах интернета.


суббота, 18 июня 2011 г.

Процесс

Самой не верится, но я начала шить мега большого антикварного медведя по выкройке 1920 года.
Пару дней назад колдовала над куском действительно старого винтажного плюша. Правда был он грязно-бардовым. Но после стирки, кипячения в соде, отбеливания и покраски кофе преобрел очень симпатичный мишковый цвет со слабым розовым отливом.


Это для масшабности 

В оригинале медведь должен быть около 40 см 

среда, 15 июня 2011 г.

Детский пледик в коляску

Начала я вязать этот пледик еще зимой, процесс щел довольно быстро, но потом застопорился на процесссе сборки всех мотивов. Ох, и нудное это дело сшивать и прятать хвостики ниточек у 50 мотивов.!!!
Но, дата дарения новорожденной малышке приближалась,  я, взяв себя в руки закончила работу за пару дней. Довязала я его давненько, но все никак не могла показать.


вторник, 14 июня 2011 г.

Свадебные котики

Котики по мотивам дизайнеров проекта IzTkaniRukami, сшиты на свадьбу в подарок молодоженам.


вторник, 7 июня 2011 г.

Кристина

Кристина, еще совсем малышка, но жуткая выбражулька. Мечтает стать балериной, поэтому я ей подарила пышную юбочку-пачку.


воскресенье, 5 июня 2011 г.

Лучшее средство от северного ветра

Вообще-то не в моих правилах советовать прочитать какую-либо книжку, потому что вкусы у всех ну очень разные. Кому-то нравится Донцова, кому-то Лев Толстой, а для кого-то и Космополитен - чтиво на месяц. Но сегодя, в связи с тем, что книга, которую я читаю, была забыта в машине, я, чтобы заполнить образовавшийся пробел, начала читать другую книгу - Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра".

330 страниц кончились, неуспев начаться. А если учесть, что большую часть моего времени занимают домашние дела, сын, шитье игрушек, то сейчас запойное чтение - это нечно исключительно редкое (раньше постоянно). Сейчас я уже во всю читаю продолжение, скачанное из интернета.

Так вот, советую, рекомендую, настаиваю... как угодно, но это действительно необычайно интересная, захватывающая дух и чувства книга.

Не смогла не поделиться переполняющими меня чувствами...))) 

суббота, 4 июня 2011 г.

29 способов вдохновляться и творить

Бывают такие ситуации, когда тебе просто необходимо что-то сделать, придумать, написать или выполнить работу, но идей как назло ноль, а в голове гуляет ветер.  Что делать? Где искать вдохновение? Недавно в одном из блогов наткнулась на видео, в котором даются советы как призвать музу и найти творческое решение. На самом деле, все способы оказались знакомыми и по сути очень простыми, но о них не всегда помнишь. Видео отличное, смотреть тем, у кого хандра, кто впал в супор или просто кому интересно.



29 WAYS TO STAY CREATIVE from TO-FU on Vimeo.

Перевод мой, поэтому немного коряво (я вообще английский не знаю, гугл мне в помощь)

1. Составляйте список.
2. Носите всегда с собой записную книжку.
3. Попробуйте просто писАть.
4. Уйдите от компьютера.
5. Оставьте избитое.
6. Делайте перерыв.
7. Пойте в душе.
8. Выпейте кофе.
9. Слушайте новую музыку.
10. Будьте открытыми.
11. Окружите себя творческими людьми.
12. Получайте обратную связь.
13. Сотрудничайте.
14. Не отступайте.
15. Практика, практика, практика!
16. Позволяйте себе делать ошибки.
17. Бывайте в новых местах.
18. Посчитайте свои блага (возможно перевод не точный, может кто поправит).
19. Потеряйте покой.
20. Безопасность или риск? Риск!
21. нарушайте правила.
22. Не применяйте сиду.
23. Пользуйтесь словарем.
24. Создайте основу.
25. Не пытайтесь быть совершенным.
26. Есть идея? Запишите!
27. Очистите рабочую область.
28. Веселитесь.
29. Доводите до конца.