суббота, 30 июля 2011 г.

Неразлучники

Давно ен шила Тильду. А тут заказали пару Неразлучников. Игрушка очень милая, но очень много мелких деталек. Но не смотря на это я с удовольствием повозилась )))

четверг, 28 июля 2011 г.

Тимошка и Тотошка

Давно ничего не показывала. Я шила повторы, а повторы как-то не очень интересно показывать.
Но эти чудики родились вместе, поэтому решила сделать совместную фотосессию )))

Зайчик Тимошка и щенок Тотошка


воскресенье, 24 июля 2011 г.

Барашек Шон. Выкройка


Думаю, что многие знакомы с этим персонажем по одноименному сериалу Барашек Шон. Это британский пластилиновый немой мультфильм, очень смешной, добрый и забавный. Мой Тимоха смотрел его с удовольствием, тем более, что серии всего по 7 минут.

Я его шила когда-то на заказ. В посте Shaun the Sheep можно посмотреть, что получилось. И в честь хорошего настроения и прекрасной погоды я решила поделиться с вами выкройкой этого героя.  Возможно, чей-то ребенок (или взрослый) очень мечтает о такой игрушке, и моя выкройка пригодится )))

Условия получения выкройки предельно просты:

1. Быть моим ПЧ.
2. В комментариях оставить свой e-mail, на который я вышлю выкройку.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Куда ведет активная гражданская позиция?!



Я редко пишу посты с рассуждениями. Но сегодня я бы хотела поделиться. В моей голове много противоречивых мыслей. А связано это с тем, что я столкнулась с людьми, которым абсолютно безразлично развитие. Вернее они ничего не хотят менять, не хотят бороться за лучшее, за то, что по праву принадлежит им.
Я сама отнюдь не самый ярый борец за справедливость, не буду в кровь разбивать себе лоб, отстаивая утопические идеи. Я просто реально оцениваю, что мне по силам, а что нет. Но если кто-то пытается откровенно сделать из меня жертву, пытается заставить терпеть и плыть по течению, я становлюсь на позицию защиты.

А произошло конкретно вот что. Я живу в большом новом многоквартирном доме, с огромным количеством квартир и жильцов. И как многие в нашей стране, мы терпели обсчеты управляющей компании, хамство директора и множественные проблемы с коммуникациями.  И, возможно, все бы так дальше не продолжалось, если бы застройщик (он же директор управляющей компании) самовольно, без ведома и спроса жильцов не заключил договор с другой компанией. Не буду вдаваться в подробности, напишу только то, что компания не чиста на руку, и жильцам дома по факту ее просто навязали. А это действия, мягко сказать, незаконные!
В итоге образовалась группа людей, которые стали бороться с произволом. Они стали изучать законы, кодексы, постановления, писать письма в прокуратуру, агитировать жильцов. Но самое главное, они захотели действительно попытаться отстоять свое право на свободу выбора, на право решать самим, добиться справедливости и законности!

И сегодня, разнося бюллютени заочного голосования по квартирам, я разговаривала с жильцами. И знаете, есть такие, которым просто наплевать. Они не хотят ничего менять и ни во что не верят. Самое печальное то, что их позиция сводится к мысли, что все обманывают и мы ничего сделать не можем. Хорошо, если это мне говорили относительно спокойно или с иронией. Но были те, кто сыпал нецензурщиной, оскорблениями не только в адрес обманщиков, но и в адрес тех, кто пытается сделать как лучше! Я на свой счет, конечно, ни одного слова не приняла и до конца таких "речей" стояла и спокойно улыбалась, потому что спорить с человеком, который обижен на весь мир, бесполезно. Обидно и печально, то, что некоторые не то что понять, даже выслушать не хотят... Им проще быть безразличными или вот так с пеной у рта доказывать, что кругом одни сволочи (извините, но более подходящего слова не найти).



Но знаете, я  не теряю веру и с оптимизмом смотрю на происходящее. Сейчас для меня главное - это сделать все, что от меня зависит. Пусть это лишь маленький шажок на пути к справедливости, но даже один шаг каждого, кто пытается что-то изменить, способен горы свернуть!

И я очень надеюсь, что активная гражданская позиция все-таки ведет к успеху!

И если у кого-то есть истории из собственного опыта или из опыта других, когда добивались успеха в борьбе с обманом, несправедливостью или соблюдения законности, я буду благодарна, если вы поделитесь. Это послужит мне вдохновением,  придаст силы и уверенности!

четверг, 7 июля 2011 г.

Руководство: как создавать контент и писать тексты для веб-сайтов?


Я как филолог очень люблю хорошие книжки и статьи. Доставляет удовольствие читать грамотный текст. Но по себе знаю как сложно самой написать так, чтобы было интересно и понятно не только тебе, но и другим. Одна замечательная девушка рассылает руководство с советами как достичь этой цели!
Познакомиться с ее блогом и получить такое руководство можно здесь. Работа как удовольствие. О творчестве, маркетинге, интернете и других радостях жизни

понедельник, 4 июля 2011 г.

Сонечка

Эта девочка родилась совершенно запланированно, и имя ей придумалось еще до того, как она была готова. Согласитесь, что это достаточно редко!
Сонечка - нежная маленькая девочка, очень скромная, постоянно стесняется. Вот и фотографироваться совсем не хотела, еле уговорила ее сделать несколько кадров.


пятница, 1 июля 2011 г.

Хорошо в деревне летом

Летом в деревне хорошо!!! Это однозначно и неоспоримо! Только сегодня мы вернулись после недельного отдыха в деревне. Естественно я брала с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть моменты нашей деревенской жизни.