вторник, 29 ноября 2011 г.

Этап 4. Набивка и крепления

Этот этап я люблю больше всего. Будущий щенок уже начинает рождаться, обретает вес и форму.

Итак, для креплений нам понадобятся диски и шплинты.


понедельник, 28 ноября 2011 г.

Снежинка

Какая девочка не мечтала в детстве стать снежинкой, надеть пышную юбочку и корону, как у принцессы и кружиться, кружиться... И лишь раз в год эта мечта становилась реальностью - на утреннике в детском саду.
Сколько себя помню, у меня было именно так! Все девочки наряжались в красивые платья и мы танцевали танец снежинок! А потом приходил дед Мороз! Волшебные воспоминания!

Вот и эта маленькая девочка захотела стать снежинкой! Попросила у меня белую пышную юбку и корону из искристых льдинок (бисера) )))



четверг, 24 ноября 2011 г.

Мэгген

Мэгген исключительная. Не могу даже выразить словами настолько необычной и завораживающей она родилась! Такое ощущение, что смотришь в ее глаза и видишь душу, и сердце замирает от восторга.
Сшита Мэгги из винтажного плюша. Путем множественных процессов окрашивания получился очень красивый терракотовый цвет. Цветок-брошь ручной работы сделана из креп-шифона пыльно-розового цвета. Ее так же может носить и мамочка.  Шею юной леди украшают бусы из натурального жемчуга.
Мэгги полностью набита опилочками. Глазки - настоящие антикварные ботиночные пуговицы. Носик вышит и хорошо навощен.  А еще у нее есть голос, очень приятный и почти живой.

Ищет такую же исключительную и неповторимую мамочку.


вторник, 22 ноября 2011 г.

Совместный пошив. Этап 3. Оформление головы

 Оформление головы - это самый, на мой взгляд, сложный, ответственный и очень интересный момент. От того, как вы оформите голову зависит характер вашего зверика. Поэтому на этом этапе нужно быть крайне внимательным, делать все по максимуму аккуратно.

1. Набиваем голову. Особое внимание нужно уделить носику и бокам, потому что именно они формируют рельеф головы собачки. Носик надо набивать небольшими кусочками, тщательно уплотняя набивку. Голова должна получиться достаточнотвердой, но не каменной.


суббота, 19 ноября 2011 г.

Совместный пошив. Этап 2. Сшивание и выворачивание деталей

Итак, перед вами выкроенные и обработанные ПВА детали.

1. Сшиваем голову. Возьмите детали передней части головы и задней, сложите их боковыми частями. Советую их сначала сколоть, а потом сметать, чтобы при шитье ничего не сместилось. Точно так же поступить и со второй парой деталей головы.Получилось две половинки головы.
Затем сшиваем либо вручную швом назад иголкой (бэкстрич), либо на машинке (выставляем шаг 1-2 мм, натяжение нити 3).


среда, 16 ноября 2011 г.

Совместный пошив щеночка. Этап 1

Ну что, начнем?

1. Распечатываем выкройку на формате А4. Можно, конечно, сделать и больше-меньше, но при этом изменится требование к дисковым креплениям. Можно после этого выкроку приклеить на картон, а потом вырезать. Я лично не наклеиваю обвожу так.

2.Далее надо определить направление ворса. Ворс как правило, достаточно легко определяется н глаз. Но есть случаи когда сложно определить. Для этого нужно посмотреть на срез, там должно быть видно куда направленно большинство ворсинок. Можно посмотреть на изнанку, чтобы определить направление долевой нити.
Если материал с разнонаправленным ворсов (курчавая вискоза или кудрявый плюш), то кроим учитывая направление долевой нити.

А вообще на будущее, когда будете самостоятельно рисовать свою авторскую выкройку, представьте себе живую зверушку и вспомните как у нее растет мех. Это поможет вам определить направление ворса и правильно расположить детали на материале. Или еще помогает, если представить как вы будете гладить зверика, и при этом ворс должен ложиться вниз под ладошкой..

Чтобы не запутаться при перерисовывании деталей, рекомендую поставить стрелочку на изнаночной стороне материала.


3. Распологаем делати выкройки на ткани. Внимание, выкройка дана без учетов припуска! Соблюдаем парность, зеркальность и направление ворса. Стрелочку лучше перенести и на обратную сторону выкройки. Сначала располагаем самые крупные детали, а потом более мелкие.
Припуски оставляем около 5 мм.
Я использую либо обычную шариковую ручку, либо исчезающий маркер для ткани.
Если честно, то я ленюсь обводить лапы и уши в зеркально отражении, поэтому я делаю проще, обвожу только два раза, а потом складываю ткань пополам. Вырезаю после сшивания.


Аккуратно, не торопясь вырезаем детали, стараемся не срезать ворс. Если вам сложно на глаз вырезать ровно, то рекомендую припуск наметить ручкой.
Верхние, нижние лапы и уши я вырезаю после сшивания. Возможно, это не очень экономно с точки хрения расходования материалов, но это гораздо удобнее при сшивании, детали не съезжают и не искажаются.

4. Если ткань сыпучая, то припуски необходимо обработать раствором клея ПВА.
Я делаю это с помошью тюбика с тонким носиком. В таких тюбиках клей, как правило, уже разведен водой. Им удобно наносить клей тонкой полосочкой на самый край детали, а потом удобно аккуратно размазать его кисточкой. Можно просто аккуратно нанести клей кисточкой тонким слоем.

 

  
Далее даем деталям просохнуть.

Следующий этап через несколько дней 

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Волшебный мир Disney

Это пост - просто мои эмоции!
 Вы знаете, я в свои 27 лет заново открыла для себя мир Диснеевских мультфильмов! Конечно, когда я была маленькой, то с упоением смотрела эти мультфильмы, тем более мое детство как раз проходило в то время, когда эти мультфильмы только-только стали попадать к нам на экран. Помните "Красавицу и чудовище"? Эти забавные часики с усиками-стрелочками и любопытная посуда, красавица Белль и симпатичное к концу фильма чудовище?
А еще "Сто один далматиинец", смотрела его много раз! И многие другие мультфильмы!

Но совсем недавно, я просто решила показать своему сыну какой-нибудь новый мультик, ну и почти случайно скачала Бэмби! Помните такой? В детстве я почему-то его так и не посмотрела, ну или воспоминания стелись. И, вы знаете, я плакала, от грусти, а потом и от счастья! Невероятно, сколько новых эмоций вызвал этот казалось бы детский фильм! Мы с сыном пересмотрели его уже наверно раз 10, а может больше!
А потом я посмотрела в интернете список всех полнометражных фильмов Диснея. И каково было мое удивление, когда я узнала, что Бэмби был снят в далеком 1942 году!!! Вы представляете какой уровень мультипликации у этой компании был уже тогда!!! Да что там говорить, я была не просто удивлена, я была шокирована! Вот знаете, как будто только что узнала, что земля круглая!

И к тому же это уже тогда был не первый мультфильм компании. Знаете какой был первый? Это Белоснежка и семь гномов!!! Я в детстве обожала его! А сама Белоснежка была ну просто идеалом! И снят этот мультфильм был в 1937 году!

А буквально вчера я первый раз посмотрела Короля льва! В детстве тоже его не посмотрела почему-то! Могу сказать только одно, что это один из лучших мультфильмов, что я видела!
Великолепные кадры, бузумно красивые песни, много юмора, а самое главное в фильме много поучительного!

А у вас какие мультфильмы были или есть любимые?

В общем, смотрите и пересматривайте мультфильмы компании Уолта Диснея и заново откройте для себя этот волшебный мир!!!

Ну и список всех полнометражных анимационных фильмов компании Уолта Диснея

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Есть желающие на совместный пошив?

На форуме Ручной работы я с завтрашнего дня начинаю совместный пошив щеночка по типу Тяпки и Дружка. Есть желающие поучаствовать в пошиве, но не зарегистрированные на форуме? Могу продублировать все этапы у себя в блоге.

Если такие есть, то присылайте мне на почту Irina300884@mail.ru свои эл. адреса, я разошлю выкройку.
Рассылать выкройку буду до 16 ноября включительно! 
Желательно стать ПЧ, чтобы не пропустить начало пошива и появление всех этапов.

Ну и можете немного "порекламировать" пошив, разместив у себя на панельке картинку

 
Ну и сразу про необходимые материалы

1. Вискоза, мохер или иск. мех с коротким ворсов. Будет достаточно 1\8 или 10-15 см, если покупаете метражом. Желательно, чтобы материал растягивался по минимуму.
2. Ткань компаньон для ушек (это может быть хлопок, лен или другая ткань в тон с основным материалом.
3. Для глазок можно взять ониксовые бусины, круглsй стеклянный или пластиковый бисер (диаметр не более 3-4 мм).
4. Диски из огралита 20 мм - 6 шт., 25 мм - 4 шт. Металические диски или увеличенные шайбы (можно купить в строительных магазинах или магазинах крепежа) М6 - 6 шт., М8 - 4 шт.
5. Шплинты Т-образные  2,5x28мм (можно чуть больше) - 4 шт., петельные  3,2х32мм - 2 шт.
6. Нитки в тон основной ткани, лучше армированные № 40.
7. Нитки для вышивки носа (Ирис черные).
8. Набивка. Синтепух, синтепон, в обем, у кого что есть.
9. Гранулят (стеклянный, металический, пластиковый)
10. Масляные краски ( я использую Марс коричневый темный или Ван-дик).
11. Клей ПВА, глянцевый акриловый лак.

Инструменты:
1. Ножницы небольшие.
2. Круглогубцы, плоскогубцы или шплинтоверт (кому чем удобнее работать).
3. Палочка для набивки.
4. Иглы для шитья.
5.Длинная иголка для утяжек.
6. Шило конусное.
7. Кисточка для тонировки.

Если что забыла, то допишу в процессе )))

среда, 9 ноября 2011 г.

Конфетка в честь дня рождения блога!

  

3 декабря исполнится ровно год, как у меня появился мой любимый блогодомик!
За этот год многое произошло, большинством событий я деллась с вами, мой благодарные читатели!
И в связи с этой датой я хочу разыграть конфетку! Конфеткой будет одна из моих игрушек, какая - это пока секрет! Может мишка, а может собачка или котенок ;) Узнаем 3 декабря!

Правила стандартные:
- записываемся;
- делаем активную ссылочку в своем блоге;
- конфетные блоги не участвуют. 

Девочки, не забываем вносить себя в список, комментарии учитывать не буду!
 


вторник, 8 ноября 2011 г.

Кот и пес


Во дворе щенок резвился, мячик грыз, на мух рычал,
Наконец он утомился, приутих и заскучал:
Не с кем вволю повозиться – нет ни братьев, ни сестриц,
Всех соседи разобрали шалунов и озорниц.
Вдруг увидел он в окошке симпатичного щенка
Только от других собачек отличался тот слегка.
– Всё равно, наверно, можно с ним в кусачку поиграть,
А в сарае есть для пряток шкаф и старая кровать.
И, решив позвать соседа, чтоб заняться с ним игрой
К незнакомцу за окошком обратился наш герой:

– Эй, ты кто? Зачем забрался в эту будку за стекло?
Выходи во двор играться, здесь привольно и светло!
Можно бегать вдоль забора и гонять с него ворон,
Можно лаять на прохожих, что идут со всех сторон,
Где тут косточка зарыта показать тебе б я мог!
Что – не выйдешь? Ну, какой-то ты неправильный щенок!

– Говоришь, что ты – котёнок? Это значит – кошкин сын?
А зачем тебе такие очень длинные усы?
Знаю – мама говорила, что меж кошек и собак
Дружбы вовсе не бывает, а доходит и до драк.
Мне такое непонятно: кто придумал этот спор,
Что приходится ругаться и кусаться до сих пор?
Ты мне нравишься, усатый, мы похожи, погляди:
Лапы, хвост, глаза и зубы, даже пятна на груди.
Ешь побольше Китекету, подрастай и выходи,
Мне без друга очень скучно, ведь у мамы я один.
Охранять мы вместе будем дом, и сад, и огород,
Пусть о нас потом расскажут: "Подружились пёс и кот!"

Время быстро пролетело, вырос пёс и вырос кот.
У кота работа в доме, пёс дежурит у ворот,
Но друг друга уважают, поговорке вопреки.
Чувства тех, кто с детства дружит и надежны и крепки.

(отрывок из стихотворения Геннадия Брянского)

пятница, 4 ноября 2011 г.

Мастер-класс: вязаная кофточка для мишки

В этом МК я хочу вам рассказать как можно без особого труда связать кофточку, такую, как я связала для Марка!

Расскажу как это делала я, опишу не только сам процесс вязания, но и постараюсь объяснить принцип вязания на игрушки, чтобы в последующем можно было самостоятельно связать и другую модель. Ведь впереди долгая и местами холодная зима, а зверикам тоже хочется тепла!

четверг, 3 ноября 2011 г.

Марк

Марк был сшит из слегка переделанной выкройки Артемки. Но он получился, на мой взгляд, совершенно другим и не похожим на предыдущего мишку. Для меня самой результат был неожиданным, но в то же врямя приятно удивил.