вторник, 31 января 2012 г.

Очень нужен совет!!!

Эх, и нас не миновала участь поболеть этой зимой ((( Все кругом болеют, и мы туда же. Первым заболел сынок, а потом и я. Тимошка-то уже поправился почти, а у меня жуткий ларингит, горло очень сильно болит, голоса уже третий день нет, першит очень сильно, кашель сухой и от него еще хуже. Заливаю в себя все, что есть в доме и сижу в обнимку с ингалятором, только он хоть как-то увлажняет горло.
Девочки, может у вас есть проверенные способы избавиться от этой напасти?

А еще у нас начались морозы. Утром смотрела температуру, было - 34 ( а ночью, наверно, еще холоднее), когда пришла смотреть температуру через час, уличный термометр, не выдержав холода, отвалился ))) Хотя солнце такое яркое, как весной. И самое удивительное, что сквозь стекло припекает! Парадокс!


понедельник, 30 января 2012 г.

Мастер-клаас "Улучшение качества фотографии"



Часто, не имея хорошего профессионального фотоаппарата, качественного освещения и условий для съемки, снимки получаются не очень высокого качества. Но не стоит расстраиваться! Если немного поколдовать в фотошопе положение можно спасти.

четверг, 26 января 2012 г.

Тиша

Еще один мишка, братец Дин-дин-дона. Зовут его Тиша, полностью Тихон. Тиша очень понимающий мальчик, разделит и грусть и радость.

Сшит из хлопкового мохера. Утяжелен стальным гранулятом, и, несмотря на небольшой рост в 16 см, Тиша достаточно увесистый. Ждет свою мамочку.


среда, 25 января 2012 г.

Мишка Дин-дин-дон

Выхожу из подполья :)
На самом деле я шила, по секрету скажу, что готово уже четыре зверика, но показывать буду по очереди.
Первым покажу мишутку, имя которому так и не придумалось, поэтому я назвала его пока Дин-дин-дон. Может у вас будут какие-то варианты имени?


В последнее время мне нравится шить не очень больших и даже скорее маленьких звериков, поэтому и мишутка совсем малыш, всего 16 см стоя.
Сшит из хлопкового мохера и американского хлопка. Набит синтепоном и стеклянным гранулятом. : шплинтов, головка на двойном, довольно свободно качается. Украшение - пуговка, обтянутая америк. хлопком, лента и хлопковое кружево, а еще звонкие бубенчики.

понедельник, 16 января 2012 г.

Носочные обезъянки (Sock Monkeys)

Всем привет! Давно ничегоне писала, то времени нет, то просто лень! Но я не сижу сложа руки, много шью, просто пока не показываю, потому что сюрприз )))

Сегодня хочу показать обезьянок, которых я сшила еще до Нового года, в подарок деткам подружек. Согласно истории Sock Monkeys - появились достаточно давно, аж в начале прошлого века в Северной Америке. Шились они из носков не от хорошей жизни, а от того, что хорошие материалы и игрушки были очень дороги и малодоступны обычным людям. Но, несмотря на бюджетность расходников, носочные обезьяны стали очень популярны среди детей всей Америки, а позже и всего мира.

Кстати, изначально такие обезьянки шились лишь из одной определенной марки носков компании Nelson. Частично красная пятка очень удачно превращалась в улыбку. Позже, руководство компании запатентовало этих обезьнок. С тех пор к каждой паре проданных носков фирмы Nelson этого фасона стали прикладывать инструкцию по изготовлению игрушки. К слову сказать, благодаря этому и другим правильным маркетинговым решениям, в 1869 году компания Nelson запатентовала носки, сделанные на вязальной машине, а в 1880 году стала единственной компанией, поставляющей носочную продукцию во все уголки мира.

Вот такая история, как обычная игрушка стала проводником успеха целой компании!

А вот и мои обезьянки


среда, 11 января 2012 г.

Всероссийская перепись мастеров-теддистов

Если Вы шьете, коллекционируете, а может быть, и то и другое, присоединяйтесь!
Результаты переписи будут опубликованы в журнале "ТеДДи-МедвеДДи"