воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Совместный пошив. Отчет

С небольшой задержкой, но я дошила голову пони, которого мы шьем вместе с Викой. Правда я немного уменьшила выкройку в размерах. Очень люблю малышей в последнее время ))))

Шью из вискозы пепельно-голубого цвета, очень нежной и красивой! Получаю огромное удовольствие.

Фотки не очень, снимала уже вечером.




пятница, 20 апреля 2012 г.

Приглашаю в ЖЖ

Девочки, последнее время я стала публиковать статьи, не связанные с моим хобби и мишками-тедди. Но эти записи, или как я их называю Мысли вслух, очень важны для меня и моей подруги, в соавторстве с которой мы работаем.

Вообще-то, для этих статей мы специально создали группу в контакте и ЖЖ, но до сих пор не выставляли их на всеобщее обозрение. Да и мой блогодомик полон друзей, которые могут оставлять свои отзывы, делиться мыслями и своим мироощущением. Но так как блог мой рукодельный, то эти статьи здесь немного неуместны. Да и не всегда тут можно опубликовать, то что мы пишем )))

Поэтому приглашаем всех желающих в нашу группу Вконтакте и в наш ЖЖ

Будем рады всем!!!

четверг, 19 апреля 2012 г.

Каждый думает, что он не каждый

Каждый ребенок, принесший из школы двойку, хотя бы раз в жизни произносит спасительную фразу: "Так ВСЕ на два написали!". И слышит в ответ грозное родительское "А что мне ВСЕ? Все пойдут в окно прыгать, и ты пойдешь?". В окно прыгать, конечно, никто не станет, но увесистый довод «ВСЕ» заставляет человеческий мозг отключаться и действовать по инстинкту, который в народе называют «стадным».

И вроде бы никому не хочется быть как все, каждый хочет выделиться из толпы своей внешностью, остроумием, интеллектом, талантом, но подлая воля толпы идет против личного решения.

Стоишь, скажем, на светофоре, никуда не торопишься, думаешь о новых ботинках и прочих важных для жизни вещах. И тут все начинают переходить дорогу. Все пошли и ты пошел. Потом смотришь – ё-мое!!!...Красный!!!

Или, например, все друзья были в Турции – и мне надо. И чего бы, казалось, я там не видел. Тот же Геленджик, только с другой стороны моря. Но что-то, в глубине подсознания, скребется и просится в гости туда, где all inclusive.

А тут коллега шубку прикупила. А мне и норок жалко, и шубу хочу. Хотя знаю, что всю зиму в пуховике пробегаю, т.к. удобнее. Но охота сильнее жалости, поэтому иду и покупаю. Или в кредит беру, дороже, чтоб из толпы не выделяться.

Быть как все - не всегда плохо. Главное, не дать толпе завладеть собой!


Статья написана в соавторстве с моей верной подругой!

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Очень нужные ненужные вещи

Нас окружает мир вещей.
Мы их порой не замечаем.
В них отражения людей,
Былая радость и печали…
Ах, старый хлам, бесценный хлам,
Все то, чем в жизни мы богаты...
Ты иногда напомни нам
О том, кем были мы когда-то.» (автор неизвестен)


Говорят, если вещь пролежала без дела больше года, то ее можно смело выбросить. Но на деле, людей, которые без сожаления могут расстаться со своими накоплениями, очень мало. И каждый раз, перебирая старье, все оказывается таким нужным. Храним наши богатства на всякий случай. А случай, как правило, подворачивается редко.

Часто, люди хранят то, что напоминает им о прошлом, а точнее - о детстве. О том далеком времени, когда жизнь казалась сказкой и каждая вещь была ценна сама по себе. Вспомните, как трепетно вы перебирали шкатулку или коробочку со своими "сокровищами". И, несмотря на прошедшие годы, мы продолжаем хранить школьные дневники с первыми оценками, грамоты «За успеваемость», первую любовную записку, большую пластмассовую бусину, обертку от редкой заграничной шоколадки, старые журналы с потемневшими картинками, почтовые открытки из других городов, катафот от велосипеда, наивные рисунки и любимую детскую книжку.

Но вещи – это лишь проводники, напоминание о тех людях, которыми мы обрастаем в течение жизни. И если от вещей рано или поздно можно избавиться, то человека записать в разряд ненужного старого хлама практически невозможно. И действительно, как же можно списать Артема, с которым в первый раз целовалась. Катьку, с которой в первый раз покурила. Егора, который открыл для тебя Пелевина. Ирку, с которой училась играть на гитаре. Мы боимся терять память даже о тех людях, которые не привнесли в нашу жизнь ничего хорошего. Потому что каждый, так или иначе, оставляет след в нашей судьбе.

Так и живем. Каждый со своей бусиной. Каждый со своей Наташкой. Каждый со своим воспоминанием.


Статья написана в соавторстве с моей верной подругой!

пятница, 13 апреля 2012 г.

Be Happy


Попала под дождь. Бежала, закрывая голову от капель пакетом. И тут на пути Ангел. Настоящий Ангел в белой одежде и с большими крыльями. Затащил меня в магазин, говорит: « А у нас распродажа, большие скидки и много красивых вещей». Купила себе вазу!

Недавно вместе с кошкой ловили мышь! Я поднял трап, и она поймала себе вкусный ужин. Кошка ласковая, со шрамами на теле, худая, оранжево-черно-белого окраса. Настроение улучшилось!

Гуляли с подругой по мостовой! Смотрели на подтаивающий лед на реке, фотографировались, много смеялись и притворялись студентками, сбежавшими с пар. Чувствовали себя вновь 17-летними.

Ехала в автобусе, смотрела в пыльное окно. Мимо проезжала машина, а в ней малыш. Прилип лбом к стеклу и высунул язык. Я в ответ тоже показала кончик языка, а потом подмигнула и помахала ему рукой.

Подбегаю к подъезду. Вспоминаю, что ключ от домофона забыл. И тут голос сзади: "Вам открыть?". Девушка молодая, красивая, улыбается. Пропускаю её вперёд и медленно тащусь за ней вслед со словами благодарности и глупой улыбкой на лице. Разглядываю со спины ее ноги, попку, обтянутую короткой юбкой. И думаю о том, что десять секунд назад я был несчастлив, и как всё быстро изменилось! 

Кругом весна! Настоящая, свежая, переменчивая, с неожиданной грозой в апреле! И в пору бы поднять голову, посмотреть на небо и улыбнуться. Просто так, без причины и от всего сердца! А потом взять и поздороваться с первым прохожим!
И ведь не нужно много средств, чтобы быть просто счастливым и проводить время с удовольствием. Иногда даже небольшая мелочь, необычный поступок или просто смешной случай способны доставить больше радости, чем многие богатства.

Статья написана в соавторстве с моей верной подругой!

среда, 11 апреля 2012 г.

Чем вы занимаетесь? – Жду


В детстве я всегда ждала дня, когда родители получали зарплату. В этот день мне позволяли выбрать в магазине всё, что душе угодно. В сумку отправлялись мороженое, шоколад, жвачка, пирожное и другие кондитерские изделия. И нужно было постараться съесть всё это непременно в тот же день, чтобы прочувствовать всю праздничность момента. Остатками роскоши можно было наслаждаться ещё несколько дней, перебирать фантики от конфет и вкладыши от жвачки, втягивая носом клубничный аромат. А потом возвращалось ожидание. Ожидание лета, похода в цирк, школьных каникул, Деда Мороза с подарками, дня рождения, возвращения папы из командировки, начала "Спокойной ночи малыши" и воскресных диснеевских мультиков.

А потом я выросла, но ждать не перестала. Я ждала автобуса до университета и обратно, ждала, пока подруга накрасится, ждала вручения диплома, ответа от работодателя, ждала, пока понравившийся мне парень решится заговорить со мной, потом ждала его звонка, поцелуя, первого секса, замужества. А потом я ждала ребенка.

Я и сейчас многого жду. Жду отпуска, пониженных ставок по кредитам, жду, пока закипит суп, пока рассосется автомобильная пробка, жду, пока высохнет лак, месячных (обязательно жду!!!). Я жду весны, первых листочков, когда ветки деревьев становятся прозрачно-зелеными. Жду даже того, чего не особо хочу: Конца Света, дефолта и роста цен.

Ждать иногда очень тяжело, а порой даже невыносимо. Но в ожидании есть надежда, что все сложится так, как я хочу...

Статья написана в соавторстве с моей верной подругой!

среда, 4 апреля 2012 г.

Изабелла

Ну вот и я! У меня ощущение, что я не шила целую вечность. Был очень тяжелый перод в моей жизни, и мне ничего не хотелось делать. Но сейчая я постепенно возвращаюсь к жизни, и мне вновь хочется творить.

Первой, после долгого периода, я хочу показать Изабеллу, маленькую девочку-слоняшу. Она очень юна и романитична. И самое главное, она очень любит мечтать!

Сшита малышка из винтажного плюша, две повязочки из льна, бумажные цветы. 6 шплинтов, синтепон, утяжелена стальным гранулятом. Рост 14 см.


воскресенье, 1 апреля 2012 г.

День дураков без дураков

Я совершенно не умею шутить. Нет, чувство юмора у меня есть, и в разговоре я могу вставить пару-тройку шуток. Но вот розыгрыши мне никогда не удаются.

Каждый год 31 марта мне хочется придумать что-то такое, от чего всем сначала будет очень удивительно, потом немного страшно, и в конце безумно смешно. Я даже начинаю разрабатывать коварный план. Ну как начинаю? Залажу в интернет и ищу что-нибудь интересное. Интересного в интернете много! Поэтому тема шуток и розыгрышей как-то незаметно отходит на второй или даже десятый план. Спохватившись, я понимаю, что ничего гениального так и не придумала. И совершаю свою главную ошибку – решаю, что пусть все будет экспромтом. Но экспромта, как правило, не получается, и все мои попытки дальше «А у вас спина белая!»» никогда не заходили.

Поэтому каждое 1 апреля для меня всего лишь первый день второго весеннего месяца.
А у вас удаются первоапрельские шутки?