среда, 8 августа 2012 г.

Подумаешь, жить! Это всякий может...


Иногда я видел, как мерцает в темноте трубка, и на корму, крадучись и шлепая лапами, перебирался и садился рядом со мной Юксаре.
- Правда, чудесно ничего не делать, - сказал он однажды ночью, выбивая трубку о поручни парохода.
- Но мы же делаем! - удивился я. - Я веду пароход, а ты куришь.
- Куда же ты нас приведешь? - съехидничал Юксаре.
- Это - дело другое, - заметил я, потому что уже тогда был склонен к логическому мышлению. - Но ведь мы говорили о том, чтобы делать какие-то вещи, а не о том, что делают вообще. У тебя что - снова Предчувствия?
- Нет, - зевнул Юксаре. - Хупп-хэфф! Мне совершенно все равно, куда мы приплывем. Все края одинаково хороши. Пока, спокойной ночи!
- Привет, привет! - сказал я.
Когда на рассвете Фредриксон сменил меня у руля, я мельком упомянул об удивительном и полном безразличии Юксаре к окружающему.
- Гм! - хмыкнул себе под нос Фредриксон. - А может, наоборот, его интересует все на свете? Спокойно и в меру? Нас всех интересует только одно. Ты хочешь кем-то стать. Я хочу что-то создавать. Мой племянник хочет что-то иметь. Но только Юксаре, пожалуй, живет по-настоящему.
- Подумаешь, жить! Это всякий может, - обиделся я.

Туве Янсон. Все о муми-троллях

понедельник, 6 августа 2012 г.

Носорог-рог-рог идет...

Хотя он никуда и не идет, а стоит на полке и ждет своего хозяина. Заказчик, кстати, мужчина, что в моей практике случай редкий. Он попросил сшить такого носорога, при виде которого все сразу бы подумали: "О, точно! Носорог!" И чтобы в нем сочеталась детскость и серьезность.
Но сами понимаете, если сшить мишку-тедди - это еще хоть как-то понятно, то для меня. человека у которого очень слабо развито пространственно-объемное воображение, придумать выкройку носорога было крайне сложно. Естественно пришлось лепить, шить и много раз переделывать выкройку. Это, наверно, одна из самых сложных моих работ. Но результатом я очень довольна.

А вот и он Носорожек


Сшит из вискозы и миништофа. Набит синтепоном, стеклянным и стальным гранулятом. 6 шплинтов, стеклянные глазки. Одежда - лен, американский хлопок. Рост ок. 18 см.