вторник, 28 декабря 2010 г.

Санта Мороз

Как же я люблю примитивчиков, и как жаль, что я с ними не очень дружу. Но, благодаря совместному пошиву на форуме РР, получились вот такие дед Морозы или Санта Клаусы, не знаю как точно назвать

Семейное счастье

Сшила я семью зайчиков для одних наверняка очень хороших людей. Потому что шились они невероятно легко и быстро. Знакомьтесь


пятница, 24 декабря 2010 г.

Кисонька

Ну вот теперь можно ее показать. Сшита Кисонька была для рождественского обмена.


вторник, 14 декабря 2010 г.

Française

Наконец доделала зайку с совместного пошива на РР. Назвала девочку Француженкой, такие почему-то возникли ассоциации

Мастер-класс Снеговичок

По многочисленным просьбам публикую мастер-класс по созданию снеговичка. Вот такого


понедельник, 13 декабря 2010 г.

Мой сюрпризик!

Ура-ура! Мне пришел мой сюрпризик с рукодельного обмена. Мой подарочек пришел мне не по почте, а от Томочки, с которой мы мало того, что живем в одном городе, так оказалось, что и в одном районе, чуть ли не в соседних домах!!! Она мне его передала лично! Мы пили у нее чай, общались и тут бац, мой рыжий слоник попал мне в руки! Я безмерно счастлива! 

пятница, 10 декабря 2010 г.

Отбелила!!!

Уж видимо натура у меня супер хомячья (впрочем, у всех рукодельниц она такая), но набрала я столько плюша, что шить не перешить. Цвета мне попались довольно распространенные. Красный, бардовый и рыже-желтый. Плюшевые скатерти советских времен, но совершенно новые, качество отличное, основа крепкая. Так вот решила я внести разнообразия в цветовую гамму. Запаслась бутылкой отбеливателя и решимостью совершить чудо!

четверг, 9 декабря 2010 г.

Кот чердачный, предновогодний

Я с примитивами дружу не очень, но этот кот родиться видимо очень желал, ппотому что на удивление получился хорошо. Совсем невредный и покладистый оказался у него нрав. Выкройка - наполовину моя, наполовину Елены Коган (ее замечательные тигрики).

По памяти (частьII)

Переболев тильдоманией я начала пробовать шить (вязать) различные виды игрушек

среда, 8 декабря 2010 г.

По памяти (часть I)

Блог мой родился совсем недавно, но куклами я занимаюсь уже почти год. за это время у меня появилось на свет много игрушек. Все началось с увлечения Тильдой. В этой части я покажу лучшие свои работы в стиле Тильда.

Неразлучники

Неразлучники - олицетворение семейной верности и счастья. Игрушка цельная, по одному зайчику не разбирается! Символы в этой игрушке: потертые, состаренные одежды символизируют долгий и счастливый брак, радости и горести, пережитые вместе, как говорится « вместе съели не один пуд соли».
Скворечник, который держит Заяц – это дом, полная чаша.
Птички – это детки (в данном случае мальчик и девочка).
Цельная неразделимая игрушка, символизирует целостность семьи, неразрушимость, единое целое, которое невозможно представить по одиночке.

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Прелестная девочка

На одном из пошивов на РР мы шили вот такую чудесную девочку, с глазами полными печали


воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Армия деда Мороза

Не так давно народились у меня помошники деда Мороза - упитаные снеговички! Идея была взята на форуме РР. Огромное спасибо создателю такого чуда!
Они будут участвовать в новогодней выставке как сувенирная продукция. А еще я буду делать их с детками!



пятница, 3 декабря 2010 г.

Половина второго ночи!!!

Блин, чувствую себя блондинкой! Это не счесть какая попытка создать блог, вернее оформить его! Методом "тыка" я создала вот ЭТО! Но, буду все равно его любить, мой новорожденный блог.

Народ, уже постигший эту сложную наукуку украшательтва своего домика, дайте совет, где можно посмотреть МК поэтапное оформление блога. как вставить свой фон, свой шрифт?