понедельник, 5 сентября 2011 г.

Вот мы и вернулись!

Отпуск подошел к концу и мы вернулись загорелые, пропитанные южным солнцем и фруктами. Отдыхать, конечно, очень хорошо. Но я лично очень соскучилась по дому, по работе (хотя в отпуске я вышивала). Но очень хочется начать опять шить. Надеюсь, что скоро кто-нибудь и появится на свет.

А в этом посте, как и полагается,  я хочу поделиться впечатлениями об отпуске, море, и нашем русском юге.




Что удивило меня в который раз, так это то, что алыча - это типа наших яблонь-ранеток, фруктом, можно сказать, не считается.

Конский каштан - очень красивое дерево с широкими листьями и такими смешными шишечками.

Виноград растет практически в каждом дворе! Он ну очень вкусный!!

Кизил я попробовать, ксожалению не успела, он не созрел еще. А вот компот из него вкусный!

Это район поселка Су-псех, в котором мы жили. А конкретно это место называется Круча. Здесь открываются обалденные виды на Анапу, море и горы. А еще внизу есть дикий пляж, там кристально чистая вода, но очень тяжелый спуск. Сейчас правда сделали лестницу, по которой можно спустится, но там больше 800 ступенек )))





Тимоха наотрез отказался от какой-либо одежды на пляже 

А это мы в ореховой роще. Раньше она была  заброшена и неухожена, а сейчас ее облагородили, насадили розы, офомили газоны. Гулять там сплошное удовольствие!

А это относительно новая набережная, вернее ее начало. Ее еще называют Тропой здоровья, потому что протяженность до ближайшего пляжа 3,5 км ))) А еще там стоят тренажеры, прямо на набережной!!! 

Это один из пляжей Анапы, называется Высокий берег.

А это я ))) 

 Опять я))) Кстати на заднем плане очень необычный фонтан в виде водопада, а я стою на мосту, на который молодожены подвешивают замки.





Древняя Анапа называлась Горгиппия, поэтому там есть вот такие элементы из, как мне кажется, греческорй мифологии! И еще там продается множетство сувениров на эту же тему.
 Загадочный ТЖВЖИК ))) Сначаля я думала, что это ошибка на вывеске. но потом таких вывесок я встретила не один десяток. Оказалось, что это труднопроизносимое слово означает армянское блюдо из печени )))

 Это сине-желтый ара, а зоопарке Анапы. Безумные, конечно, птицы. В клетке они творили что-то невероятное, кричали, клевали друг друга, постоянно дрались.

 Огромная черепаха!

Страусы

А этот леопард мне понравился больше всего.  Очень величественные зверь! На посетителей не обращал никакого внимания, только все время ходил по вальеру (в котором, почему-то темно) и с тоской смотрел в окна

 Это мы с Тимохой в можжевеловой роще.
 Вообще ситуация с можжевельником очень плачевная, его активно вырубают и пускают на различные сувениры, коих по всему русскому югу великое множетсво. Но мало кто знает, что можжевельник очень медленно растет. Дереву на фото около 300 лет. Не самое толстое и больше, не правда ли!


Галечка. Получили полезный массаж ног, так как купались в основном на галечных пляжах.



 Это, конечно, только лишь небольшая часть фото, которые я привезла с собой. Побывав на море, я понимаю всех маринистов, понимаю почему они всю жизнь рисовали одно лишь море, которое на первый кажется всегда одинаковым. Но это не так, море всегда разное и всегда бесконечно прекрасное, и ни одна фотография, и ни одна картина не передаут глубину этого великого водного пространства!

8 комментариев:

  1. Хороший отдых!И прелестный деть))))))))))
    А мы ,когда были в Анапе,отдыхали в районе Пионерского проспекта(бульвара?не помню уже как правильно)Людей,конечно,как всегда...ооооочень много..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня! Отдыхать всегда хорошо. Правда в этот раз отпуск лениво-расслабленный получился. С дитем особо никуда не поездишь по экскурсиям.

    Поинерский проспект правильно, район детских лагерей. Мы тоже туда купаться ездили, только подальше, там народу было не много. Да и конец августа уже был.

    ОтветитьУдалить
  3. хорошие фотографии) мальчик чудесный)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, фотографии невероятные! Такие жаркие, я прямо погрелась. А запах какой в этих можжевеловых рощах..

    ОтветитьУдалить
  5. У меня старшая дочь и знакомая отдыхали там же. Тоже в полном восторге)))) И по лесенке скакали))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие хорошие фотографии. Мы там тоже были этим летом. Правда пару дней и не успели вдоволь насладиться красотой.Наверно хорошо отдохнули. Молодцы.

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, спасибо за отчет!Я очень люблю Анапу,бывала там в детстве, а сейчас не получается поехать, так что наслаждалась твоими фото и комментариями!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки!
    Анапа - это город детства, конечно. Хотя сейчас он позиционируется как курорт для семейного отдыха.
    Хоть я и была там всего пару раз, но он успел стать таким родным. Наверно потому, что он такой маленький и уютный, с множеством сувенирных лавок и невероятной природой! И возвращаясь туда ты, независимо от изменений, будешь узнавать полюбившиеся места!

    А можжевельник - это вообще запах юга. Я на память о лете, проведенном там, привезла несколько подушечек с можжевеловой стружкой и эфирное масло.

    ОтветитьУдалить