вторник, 31 января 2012 г.

Очень нужен совет!!!

Эх, и нас не миновала участь поболеть этой зимой ((( Все кругом болеют, и мы туда же. Первым заболел сынок, а потом и я. Тимошка-то уже поправился почти, а у меня жуткий ларингит, горло очень сильно болит, голоса уже третий день нет, першит очень сильно, кашель сухой и от него еще хуже. Заливаю в себя все, что есть в доме и сижу в обнимку с ингалятором, только он хоть как-то увлажняет горло.
Девочки, может у вас есть проверенные способы избавиться от этой напасти?

А еще у нас начались морозы. Утром смотрела температуру, было - 34 ( а ночью, наверно, еще холоднее), когда пришла смотреть температуру через час, уличный термометр, не выдержав холода, отвалился ))) Хотя солнце такое яркое, как весной. И самое удивительное, что сквозь стекло припекает! Парадокс!


24 комментария:

  1. Ира, выздоравливайте скорее!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В таком случае помогает пить гоголь-моголь, маленькими глотками, как бы втягивая в себя и медленно глотать.
    Рецепт классического гоголя-моголя:
    1 стакан хорошо теплого молока, 1ч.л меда, 1/4 ч.л. масла какао(можно купить в аптеке),1/4 ч.л. соды, 1 желток, 1ч.л коньяка
    Пить 2-3 раза в день и обязательно на ночь.
    Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А простое сливоченое масло вместо какао-масла подойдет?

      Удалить
    2. Лучше конечно масло какао, но слив. масло тоже подойдет.

      Удалить
    3. Уже сделала.))) Тока меду побольше положила, а то очень уж соду не люблю

      Удалить
  3. Я обычно использую свежий сок лимона + ложечку меда - рассасывать каждый час.И вышеприведенный рецепт тоже классный!Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тоже попробую. Я уже скоро с этими болезнями весь запас меда съем )))

      Удалить
    2. Ира, так и надо! Мёд - это наше всё! Я подписываюсь к этому совету!
      Что касается молока, то оно слизь вызывает. Ну так говорят по крайней мере. Так что если у вас насморк, то не советую.
      А вообще мне лучше всего помогает от горла полоскание отваром шалфея. Ещё эвкалиптом полощу. Долго, но помогает.

      Удалить
    3. Ой, а самое главное: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!

      Удалить
  4. Ириш,да что ж напасть такая!Выздоравливай!
    Попробуй еще пить "Грудной сбор от кашля"-там травки разные.Помогают не мгновенно,но хорошо.От сухого кашля из таблеток хорош Либексин,он подавляет кашлевой рефлекс,но если кашель уже увлажнился,то его нельзя.Тогда нужно мокроту выкашливать.
    Попробуй еще на ночь компрес из смеси меда,растительного масла и спирта в равных количествах.Пропитать х\б тряпочку,положить на грудь и спину,сверху пищевую пленку и плотно прилегающую х\б маечку.И под одеяло на ночь сколько выдержишь(противно и потно)))
    А -34 это круто!У нас -19 и тоже солнышко припекает так,что я окошко приоткрываю-в комнате жарища!

    ОтветитьУдалить
  5. Выздоравливай побыстрее!
    От кашля мне и моему сыночку хорошо помогает компресс из капустного листа, намазанного медом.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, мне от ларингита помогает персиковое или абрикосовое масло.
    Нужно капать несколько капель в нос

    ОтветитьУдалить
  7. Выздоравливайте поскорее!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Рекомендую леденцы от кашля Доктор Мом - они смягчают горло и содержат лекарственные травы:солодку,имбирь,эмблики лекарственных плодов и левоментол.Чтобы не гавкать каждую минуту я ими только и спасалась.

    ОтветитьУдалить
  9. При ларингите отлично помогает обычное полоскание горла. Можно делать "морскую водичку" (в воду каплю йода и по пол-чайной ложки морской соли и соды) или с пол-чайной ложки настойки календулы. Это снимет раздражение с горла. И полоскать буквально каждые 2-3 часа.
    А еще мне врач выписывал в прошлом году при ларингите раствор для полоскания "Тантум-верде". Он такого дивного зеленого цвета. Посмотри в аптеках. Мне прекрасно помог.
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня эта хрень хроническая( Даже антибиотики не спасают. Из того, что здорово приносит облегчение - это обычный солевой компресс на ночь (где-то 1 ч.л. на стакан воды). Классная штука - водный раствор прополиса "Эй-Пи-Ви" от "Тенториум". Беру маленький глоточек неразбавленного и держу в горле (полощу) сколько выдержу, потом глотаю, 4-5 раз в день. Лимон с медом тоже помогает, но у меня от лимона уже зубы болят, долечилась, называется)

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, выздоравливайте! Смягчает действительно персиковое масло. В остальном не советчик, сразу в больницу бегу сама, если что))) С некоторых пор.

    ОтветитьУдалить
  12. Из того, чем обычно лечусь, когда наступает сезонное обострение хронического тонзиллита, лизобакт - таблетки для рассасывания (как ни странно, мне очень хорошо помогает), а еще есть термоядерная вещь, раствор для полоскания Страйпсилс едрено-розового цвета и невредно было бы попить иммуноукрепляющее - афлубин! Желаю скорейшего выздоровления.))))

    ОтветитьУдалить
  13. От кашля хорошо помогает редька с медом. в черной редьке вырезаешь серединку, туда мед. пустит сок, пьешь, потом опять мед туда добавляешь. Еще очень хорошо помогает нам всем в последнее время ингаляция со специальной мазью Доктор Тайс. продается в маленьких баночках. Можно использовать и для ингаляции, и для растирания. Иринка, выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  14. ах как жаль! Выздоравливайте скорее!!!

    ОтветитьУдалить
  15. выздоравливай!
    к сожалению рецептов не знаю!
    а узор на вашем окне??? красиво!

    ОтветитьУдалить
  16. От проблем с голосом, хрипотой в голосе мне ооочень помогают пастилки Исламинт. Еще я "за" какао-масло с чем угодно, я пью с чаем и помогает, а вот мед, мне кажется, может раздражать горло. И еще есть хороший препарат "Хлорофиллипт" он есть в пшыкалке и масл.раствор (он на эфирных маслах, так что смотрите на счет аллергии; я своему сыну с 3-х лет то пшыкаю, то масл.раствор даю и все отлично). Все эти средства не дают горлу сохнуть.
    Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, всем спасибо! Мне уже гораздо легче, и по большей части благодаря вашим советам! Многие рецепты опробовала. Особенно гоголь-моголь понравился ))) И вкусно и лечебно )))

    ОтветитьУдалить