вторник, 22 марта 2011 г.

Конфетка для Златы!

Злата, прежде всего хочу попросить прощения, что так долго делала конфетку. Честно говоря, для меня процесс изготовления вальдорфских кукол всегда очень тяжелый и продолжительный, в хорошем, конечно, смысле! Дело в том, что я всегда этих кукол делаю с удовольствием, и если чувствую, что начинаю уставать, то сразу откладываю. Потому что вся негативная энергия может остаться в ней, а этого допустить никак нельзя, кукла же для детей!

Ну вот, спустя почти две с лишним недели со дня розыгрыша родилась Жасмин (это ее рабочее имя, новая мама, конечно, может дать ей другое имя). Жасмин получилась не погодам взрослой девочкой с пухлыми щечками, темными волосиками, светлой кожей и розовой прерозовой одежкой.





Ростик 34 см, тяжеленькая. Сшита из кукольного х/б трикотажа, набита чистошерстяным сливером, волосы - кидмохер, одежда - хлопок, кофточка и туфельки связаны крючком из мерсиризованного хлопка.

Злата, надеюсь твоим дочкам она понравится и полюбится! Я делала ее с душой!  

10 комментариев:

  1. Да, не зря мне так хотелось выиграть эту конфетку! Изумительная девчушка!

    ОтветитьУдалить
  2. Лапулька получилась! Очень миленькая

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивенькая какая!!!! Нежная

    ОтветитьУдалить
  5. АХ, какая куколка! И как ты это угадала? У моей Аленки самая любимая диснеевская принцесса именно жасмин! она мне и косу всегда просит заплетать как у нее))))А уж про нашу любовь к розовому я и не говорю))))Поэтому это очаровательное создание будет самым долгожданным и желанным подарком! Уверена- что дочки полюбят ее с первого взгляда! А как уж мне хочется подержать в руках эту девочку- люблю когда куколки " тяжеленькие" и мягонькие, как настоящий малыш. Как же я счастлива, ты подарила мне такую радость!!Буду с нетерпением ждать нашу девочку!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, Женя, Злата, спасибо девочки!

    Злата, я очень рада, что угадала. Чесс слово, не подглядывала ))) Наверно, это интуитивно. Я когда куклу делала, то думала о тебе и твоих дочках, поэтому так и получилось. И имя как хорошо подошло, вот ведь выбирают же куклы себе имена...

    ОтветитьУдалить
  7. Ириша, девочка благополучно доехала, она уже у нас и мы жутко ей рады! она просто прелесть! огромное тебе спасибо за подарочки. Фотоотчет у меня в блоге, приходи, посмотри.

    ОтветитьУдалить
  8. отличная куколка! видела ее в руках у дочки Златиной! счастливая!!!!

    ОтветитьУдалить