понедельник, 2 мая 2011 г.

Как бороться с ленью, апатией и ничегонееланьем?

Девочки, это не пост с советами, это пост с вопросом КАК?

Сижу, ну ничегошеньки не хочу делать, даже в нете сидеть лень, тупо уставилась в страничку. Вчера пришли мои американские тканбшки, а я ими до сих пор не могу похвастаться. Дел куча, есть заказы, начатые проекты, а вот не могу себя заставить!!!

Как вы с этим справляетесь? Что делаете, когда надо работать, а хочется спать или просто нападает лень и апатия? 

21 комментарий:

  1. Чаще всего я пережидаю это состояние. Иногда долго себя уговариваю, схожу в душ, выпью вкусного чая и бывает появляется настроение. Но обычно так организм дает знать - все пора отдыхать и я не сопротивляюсь. А еще я где-то читала, что надо просто минут 15 вообще ничего не делать, просто лежать (без телевизора, компа, книжки и музыки) и тогда быстро отдохнешь и снова в бой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, надо спать, просто выспаться и все и комп вообще не включать день (хотя бы день) и пойти на шоппинг и вспомнить, что кроме рукоделия есть красивые вещи, что девушки делают прически и что весна. Но главное выспаться!!! я вот тоже вместо того чтоб дрыхнуть сижу и мучаю инет, а на деле он меня мучает(((( вырубай машину.... я сейчас так и сделаю, а завтра почитаю, вдруг ты ответишь на этот комментарий))))

    ОтветитьУдалить
  3. Это весенняя хандра... Авитаминоз, недосып или просто усталость. Такое бывает когда постоянно занимаешься одной и той же деятельностью - надо попробовать себя чем-то другим заинтересовать. А вообще нужны новые впечатления - съездить куда-то, отдохнуть, развеяться - зарядится позитивом. Я называю такое состояние - "сели батарейки", так что надо просто подзарядится :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, не надо бороться с собой, надо отдохнуть от рукоделия! а потом снова примешься за творчество, заказы и прочее

    ОтветитьУдалить
  5. Я по прежнему ничего не делаю, то есть читаю недавно купленную книжку.
    От нета уже зависимость, живу у компа! Надо как-то с этим бороться!
    Надя, щас я тоже пойду спать, хотя уже тыщу лет не ложилась раньше часу ночи)))
    Надеюсь, с завтрашним утром наступит просветление )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Свет! Ближайшая поездка в отпуск в середине августа! Буду искать батарейки в Сибири )))

    Алена, я уже зависимая от рукоделия ))) Когда я не шью, то думаю, чего бы еще поделать. Может повязать? или порисовать? или полепить? ))) Самой смешно иногда...

    ОтветитьУдалить
  7. Советую прогулку на природе, подальше от города. Чтоб проветрило так сказать:)

    ОтветитьУдалить
  8. eto bolez'n, rukodelie/craft zamanivaet vse dal'she i dalshe, a zachem, dokazat' chto i eto mozhem i eto umeem, a rasslabitsa kogda? xot' knizhku pochitat' i to otvlechenie, xotya poimai sebya na misle o chem ya chitala ili chto ya xochu razrezat'... prosto dai sebe shans nasladitsa chem to drugim, eto tvoe vremya, sxodi v muzei, kino,teatr,koncert...Udachi vo vsem !

    ОтветитьУдалить
  9. У меня тоже сейчас такй периуд опатии, пытаюсь боротся добавлением красок в обычную жизнь! Начиная от цветов и фруктов, и заканчивая прыжком с парашютом (правда ещё не сделала на это, но очень хочется)

    ОтветитьУдалить
  10. ОООО, знакомое состояние! Буквально на днях чуть вышла из него. Ничего не радовала, ни на что вдохновения не было. Ну, я взяла, назло самой себе стала вязать большую салфетку крючком. Почему назло, потому что не люблю я крючок очень. А салфетку дааавно хотела, но чтобы мне кто-то ее связал, а сама я ни в жисть бы. А тут вот насиловала себя, думаю, вот тебе лентяйка. Вдохновения у нее, понимаешь ли нету. Вот пока не довяжешь, фиг за что возьмешься!
    И что ты думаешь! Теперь у меня есть долгохочушная салфетка и вагон вдохновения! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Как у всех все похоже! ))

    ОтветитьУдалить
  12. Нее я никогда не делаю ничего против себя, неохота и не надо. Тут неделю назад мужу жалуюсь ничего неохота! Он авторитетно заверил это авитаминоз, надо витаминки пить, ну поговорили и я забыла. А он назавтра притащил и накормил. Ну ну думаю, ага счас с витаминок аппатия пройдет. На удивеление прошла, Витаминки самые дешелые компливит и аэровит, ем штук по 5 в день, как чувствуя ханра и чего то хочется значит пора :)

    ОтветитьУдалить
  13. Поспать.поесть вкусного.подышать свежим воздухом.поесть свежей зелени(или витаминок:)не включать комп,не видеть печатный текст.вдоволь насытится "нет",тогда приходят ДА и ХОЧУ:)

    ОтветитьУдалить
  14. Мне спать не дают незаконченные проекты, еще витамины пью постоянно, без них никак, очень много энергии тратится, еще 2 детей и Алиса на ГВ. Пью Витрум антистресс :)

    ОтветитьУдалить
  15. Нужно выехать всей семьей на природу. Шашлычки и т.д. И на сутки хотя бы забыть обо всем домашнем. Может помочь. Или смена деятельности. Кардинальная. Хотя бы дня на три. Успеешь соскучиться по рукоделию. Мне поездки к родным иногда помогают. даже к свекрови- приедешь, наработаешься в огороде или еще как. Домой возвращаешься и радуешься спицам...)))Попробуй. Удачи!!! А раньше мне помогала смена прически справиться с хандрой. Видишь себя новенькой- посвежевшей. И на душе легче.

    ОтветитьУдалить
  16. Можно вклинюсь. Я живу по Лунному календарю. А вчера был 29ЛД. А это время накануне новолуния: полное опустошение, ничегонехотелоделание! Подожди пару дней! И ни в коем случае не следует начинать в дни +- Новолуния новые дела. Энергия появится с 5 мая! Может это поможет?
    И еще замечено по себе и другим знакомым рукодельницам. У каждой раз вгод есть месячный простой. Увы, не нравится, но это так. У меня например весь февраль такой был - даже руки лень было поднять, ходила слонялась впустую по квартире, зато в январе пахала как безумная. А когда в марете появилась энергия - было сразу заметно и понятно.

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, если мой прогноз на 5 мая совпадет, дай мне знать! Ок?

    ОтветитьУдалить
  18. ЕленаСч, я за эти дни с 30-3 пошила 2 новые игрушки по новым выкройкам, так, что возможно не на всех луна действует :) На меня действует солнце, наверное, потому что это моя планета. А еще действует муж, когда его нет дома, очень хорошо работается :)

    ОтветитьУдалить
  19. Вот вот-про мужа очень удачно. Я своего очень люблю,но когда его нет лучше работается))) А вообще побездельничать тоже иногда надо. мы же люди- не роботы. Организму тоже перерыв нужен.

    ОтветитьУдалить
  20. Уже 5 лет после рождения дочки сижу дома :) у меня часто такое бывает в такие моменты мне очень помогает поход к другу поплакать пожаловаться разделить переживания она мне свое расскажет !
    А потом обязательно в церковь свечку поставить помолится и на душе чисто и легко :)

    ОтветитьУдалить
  21. У меня грудной сын, сижу дома, плюс работаю на дому, иногда такая апатия - сил нет... Обычно справляюсь, рисуя акварелью...

    ОтветитьУдалить