среда, 9 февраля 2011 г.

Пластилиновый заяц

Почему пластилиновый? Потому что этот зайчик - моя первая попытка работать с пластилиновой моделью, с которой я снимала выкройки. Ну вот и привязалось за ним такое прозвище. А вообще он сшит из искусственного меха, пяточки - искусственная замша, воротничек - хлопковое кружево. Тонирован маслом. Ручки-ножки на нитяном креплении, утяжелен песочком. Шплинты не использовала по двум причинам. Первая - у меня их нет, но они едут ко мне из Германии, а вторая причина - выкройка экспериментальная, будет дорабанываться и совершенствоваться.









А это собственно говоря и есть модель ))) 

12 комментариев:

  1. Здорово!!! Лапушка ушастенький!!!:):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хорошенький, лапочка

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Красивенький и очень милый!!
    Надо бы тоже попробовать так выкройки снимать! Только вот бы узнать о самом процессе поподробнее...))

    ОтветитьУдалить
  4. он просто красавчик!!!!!!! а что неудачного в нем??? по моему просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!

    Julia S-ka, я не знаю правильно ли я делаю, но мне кажется, что нет )))Тоже хочу узнать, как снимать выкройку правильно )))

    kola1311, Света, ну не то что неудачно, но есть недочеты, о которых я знаю. Ну и нет предела совершенству )))

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно милое создание!!! Он очень хорош и пригож собой!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть!
    Ирин,а расскажешь как ты с модели выкройку снимаешь?Я где-то читала,что нужно наклеить малярный скоч,а потом его по линиям будущих швов разрезать

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо!

    Ой, я так нелепо и непрофессионально, мне кажется, это делала. Сложнее всего было с головой. Сначала пробовала с помощью влажной салфетки, накладывала сверху на размеченную часть (например, голову) и обрисовывала по меткам. Но так не особо получилось. Поэтому попробовала с помощью тонко раскатанного пластилина, накладывала лепешечку и на ней оставались отпечатки меток (метки объемные, из достаточно толстой нитки. Ну видимо пластилин можно заменить скотчем. Но я вообще никакой информации не нашла, поэтому изголялась как могла.

    В общем, если я придумаю какой-ибудь адекватный и удобный способ снятия выкройки с пластилиновой модели, то обязательно поделюсь этим. Одно могу сказать точно, с моделью работать гораздо удобнее, точнее представляешь образ и формы, точнее можешь представить выкройку.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне кажется, что это собачка))) Вот уши ему слегка расставить и вниз опустить-щеночек и есть))) Я тоже пробовала пластилиновый макет. Прототип моих зверушек тоже из пластилина, но да, как же я варварски это делала)))) Пока тоже не придумала что-нить поприличнее)))

    ОтветитьУдалить
  10. я подумала можно снять целофановым пакетом выкройку с модели

    ОтветитьУдалить
  11. Боже Мой какой замечательный получился! Очень классно моделька сформирована! я тоже уже не раз думала с пластилином поработать на сайте Pretty Toys подсмотрела... наверное таки попробую... заинтриговали...)

    ОтветитьУдалить