четверг, 24 февраля 2011 г.

Чулочно-носочные полосатики

Сшила подарки для пемяшек на 8 марта. Идею взялпа в блоге у Юли


вторник, 22 февраля 2011 г.

Зелоноглазый цветочек

Что-то в последнее время получаются у меня зеленоглазые девочки и мальчики. И эта не стала исключением! Зеленоглазый цветочек для девочки Анюты.


понедельник, 21 февраля 2011 г.

Лавандовая крупеничка

Это вальдорфская куколка для самых-самых маленьких. Набита овечим сливером и прокаленым пшеном, которое я пропитала маслом лаванды. Этот запах очень успокаивает, и к тому же не даст завестись в пшене жучкам (хотя я пшено специально для этого и прокалила). Вы не представляете какая она приятная на ощупь, мягкая, но упругая, а как пересыпаются внутри крупинки, балдеж полный. А еще ее можно положить на батарею, нагреть и уложить в кроватку к ребенку!

Эта кукла вобще-то обычно спит, но заказчица попросила вышить глазки открытыми. Вот и получился такой неугомонный ребенок, который ворочается и все норовит выпрыгнуть из кроватки.


воскресенье, 20 февраля 2011 г.

День рождения моего сыночка!

Моему сыночку сегодня в 18:00 исполнится 2 года. Я его очень люблю и постараюсь сделать все, чтобы он был счастлив!!!



А этот ролик я делала около года назад, к сожалению второго пока нет, но очень надеюсь, что найду время и сделаю ))) 
P.S. Даты на некоторых фотках не правильные -. фотоаппарат был ненастроен ))) 

video

вторник, 15 февраля 2011 г.

Shaun the Sheep

Последние насколько дней я работала над одним из самых интересных заказов. Мне надо было сшить барашка Шона из одноименного мультика. Если кто не видел этот мультик, то обязательно посмотрите, очень добрый, позитивный и красивый сериал. Я сама посмотрела около 20 серий, они всего по 7 минут и совершенно не утомляют.. Одна из особенностей этого мультсериала - он немой, есть лишь очень четкие и от того смешные звуки типа бормотания, хрюканья, мычания, блеянья и т.д.

А вот и прототип 


воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Конфетка от меня! Розыгрыш 6 марта!

Знаете, а у моего сыночка скоро день рождения! 20 февраля ему будет два годика. И это мой самый дорогой человечек, люблю его безмерно! Ну и вот по этому поводу решила разыграть конфетку – Вальдорфскую куколку. Кукла игровая, для деток самая лучшая, ну и для взрослых теть тоже подойдет )))
Ну а раз день рождения совсем близко, то розыгрыш проведу чуть позже, например 6 марта. Чтобы все,  кто желает, успели записаться.
Конфетка будет индивидуальная, поэтому заранее ее показать не смогу.



Условия розыгрыша:
- разместить активную ссылочку у себя в блоге;
- оставить комментарий, в котором должны написать есть ли у вас детки, сколько им лет, как зовут, и что в них самое удивительное и интересное (это мне поможет создать куклу именно для вашего ребеночка);
-если куколку хотите для себя, то напишите немножко о себе, буквально самые характерные ваши черты;
- оставить ссылочку на свой блог с указанием, где разместили ссылку на конфетку;
-быть моим постоянным читателем не обязательно, только если вам действительо интересно мое творчество и мой блог.

Всем желаю удачи!!!

суббота, 12 февраля 2011 г.

Народные эксперименты

Я веду детскую мастерскую. И вот тема очередного занятия - народная кукла. Я в этом направлении не работала ни разу и была в замешательстве. Но мне на помощь пришла Аликс, за что ей огромное спасибо! Она посоветовала мне самые простые варианты народной куклы. И вот вчера весь вечер я вертела (народную куклу не шьют, а вертят). Увлеклась, понравилось очень. Времени занимают не много, но удовольствие колоссальное. И самое интересное, что куклы действительно получаются магическими и таинственными.

Это первая. Называется Закрутка (столбушка). Хотела сначала ее на мастерскую предложить, но боюсь детки не справятся.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Маленькие хвасты

Ну не могу я не похвастаться...

Я начала вязать пледик, и о чудо, до сих пор не бросила, и стопочка мотивов медленно, но верно растет. Уже связано больше половины. Я себе ставлю план, вязать не менее двух квадратиков в день.

А это я предвосхищаю результат, иногда раскладываю квадратики и любуюсь



А еще у меня в доме поселился вот такой заяц, я его преобрела у одной замечательной рукодельницы, которая обалденно делает роспись. А в этого зайца я влюбилась сразу. может кто узнает автора? Это Ольгунчик, с форума РР



Ну и самое приятное - это то, что у нас в городе открылся магазин от Трехгорской мануфактуры. Я прям радая-радая, накупила там кучу всего и еще кучу всего хочу купить.
Танечка (Katakliptiko), теперь тебе не надо ташить и отправлять ткани для меня! Но я все равно тебе благодарна, что была готова мне помочь!!!

четверг, 10 февраля 2011 г.

Ванилька vol.2

Заказали мне еще одну Ванильку. Просили, чтобы была точно такой же. Ну не могу я так, не люблю делать стопроцентные повторы, да и не получается их делать точь в точь похожими. Уговорила заказчицу изменить немного выкройку. Выкройка в конечном итоге была достаточно сильно изменена, платье тоже другим получилось. Но образ Ванильки угадывается все равно. Этим результатом я довольна больше, чем пердыдущим. Так сказать, проведена работа над ощибками )))

среда, 9 февраля 2011 г.

Пластилиновый заяц

Почему пластилиновый? Потому что этот зайчик - моя первая попытка работать с пластилиновой моделью, с которой я снимала выкройки. Ну вот и привязалось за ним такое прозвище. А вообще он сшит из искусственного меха, пяточки - искусственная замша, воротничек - хлопковое кружево. Тонирован маслом. Ручки-ножки на нитяном креплении, утяжелен песочком. Шплинты не использовала по двум причинам. Первая - у меня их нет, но они едут ко мне из Германии, а вторая причина - выкройка экспериментальная, будет дорабанываться и совершенствоваться.


суббота, 5 февраля 2011 г.

Неужели порядок?!

Я сегодня была на хомячьем шопинге! Купила как всегда кучу всего очень нужного. Двацатый моток ниток, несчесть какой по счету метр лент, ткань опять же таки тоже нужна, тем более купила не какую-нибудь там синтетику, а шелковый бархат! Это просто обалдеть какая классная ткань! Дороговасто, но я купила 30 см. И сколько там было расцветок, мммм..., так бы и жила там, созерцая такую красоту! Ну и еще много махры, бязи, ткань для наволочки на ребеночью подушку.

А дома меня ждал сурприз - выйгрыш конфетки! Ну и решила я в честь этой радости и в честь побывки ребенка у бабушки навести небольшую уборочку в своих запасах. Вроде ничего выдающегося, но я наконец-то прибрала ленты - самое для меня сложный материал в хранении. Они постоянно путаются, распускаются, короче получается довольно красивый цветной клубок, который однако приходится распутывать в  самый неподходящий момент!


Вот что вышло.

УРА! Я выйграла!

Ура, ура, я выйграла конфетку от Тани. Ее чудесные примитивы - это просто нечто. Давно облизывалась на ее позитивные игрушки и в тайне мечтала, чтобы у меня была такая. И я не поверила своим глазам, когда увидела, что выйграла в розыгрыше! 11 - оказалось моим счастливым числом!
 Не передать словами, что я почувтсвовала, когда увидела, что выйграла! Несколько раз смотрела, то на свой номер с вписке, то на генератор чисел! А потом как полоумная закричала на весь дом! Это первая выйграная мной конфетка! Я безмерно счастлива и благодарна Танюше за такой подарок!

А вот и моя прелесть, мой ангел чистой душы!

пятница, 4 февраля 2011 г.

Платье для куклы

По себе знаю как иногда сложно найти подходящую выкройку одежды для куклы. Вроде кукла готова, а вот с одежкой часто возникают проблемы. Кто-то не умеет конструировать, для кого-то сложно переделать выкройки под свою куклу, кто-то не может найти ничего подходящего..
Поэтому хочу поделиться очень удобной и простой выкройкой платья, на основе которого можно придумать массу вариантов. Эта выкройка не мое изобретение, это классическое плечевое изделие. Я лишь упростила ее для кукольной фигуры. Плюс приведу вариант как из этой выкройки пожно сделать платье силуэта ампир, очень красивое, эффектное, и совершенно несложное в исполнении!

четверг, 3 февраля 2011 г.

Анюта

Анюта - мой долгострой и моя самая первая кукла. Сшиле ее еще летом, но устав делать волосики, убрала ее в шкаф больше чем на полгода. А вчера за полдня сшила ей платье. Получилась милая пухленькая девчушка, которая уже убежала к совей новой маме.
Кукла достаточно большая, ростом 40 см, тяжеленькая.. Волосики на паричке, можно расчесывать и по всякому заплетать, ничего не выпадет.


вторник, 1 февраля 2011 г.

Ключ от сердца

Уже совсем скоро День святого Валентина. И в предверии этого праздника родились у меня два ангела. Планировались они веселыми и чуть лукавыми, а получились немного печальными.