вторник, 21 июня 2011 г.

Старинные мишки

Вот шью я своего антикварного мишку и все больше проникаюсь темой старины и классических выкроек. Раньше мне казалось, что старенькие мишки не очень красивы и кособоки. Но сейчас поняла, что именно эти медведи - эталон красоты и гармоничности. Столько в них души, шарма и очарования. Поверьте, ни один человек не останется равнодушным, подержав хотя бы раз в руках такого мишку.

Хочу показать несколько фотографий, которые нашла на просторах интернета.









А это немного процесса для тех, кто досмотрел до конца )))


11 комментариев:

  1. Какая чудесная подборка фотографий !!!
    спасибо , было очень интересно их рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  2. фотографии чудесные! процесс - наверное захватывающий!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Люблю рассматривать старые фото!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, фотографии чудесные! Тоже нравятся михи старые. С удовольствием разглядывала винтажиков. У тебя замечательная подборка, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне уже не терпится!) Давай поскорее!))) Тем более у тебя такой милый помощник!)))Бусю ему в нос!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за комментарии!
    Фотографии меня саму очень зацепили, хочу еще поискать. Вернее есть еще, но в один пост столько фоток много. Но очень хочется сделать альбом.

    Мне больше всего фотка с мальчиком с голой попой понравилась, где он ведет михасика на поводке. Штанишки, конечно, супер. Вот было же такое!!!

    Ой, Света, сын у меня тот еще помошник. Вообще я набивала голову, руки и ноги, пока он спал, но проснувшись, он стал требовать Ми-ми, пришлось доделывать вместе.
    Слышали бы вы как он "рычит", невообразимо просто!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, а набиваешь только опилом или смешиваеш с чем-то? какую-то дополнителную прослойку между опилом и тканью делаешь?
    не поняла кто рычит - сын или мишка? )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Иришка, моя бабушка рассказывала, что у нее был настоящий плюшевый мишка, набитый опилками и что все дети приходили им играть,т.к. это была редкость. Фотки замечательные! Будем ждать твоего мишутку!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, ну рычит конечно медведь, а Тимоха повторяет )))
    А набиваю я с ватой. Ну то есть в основном конечно опилками, но там, где надо чтобы опилки не вываливались (например, около отверстий для набивания) закрываю ватой.

    Юля, мишка, набитый опилками, совершенно другой по ощущениям чем тот, который набит синтепоном. С опилками как будето живой, одно удовольствие его держать. Неудивительно, что детки любят такие игрушки.

    ОтветитьУдалить
  10. замечательная подборка!И получается классно!

    ОтветитьУдалить
  11. Фотки замечательные!Смотрела бы и смотрела...

    ОтветитьУдалить