воскресенье, 23 января 2011 г.

Болеем. Сильно...

Мы с Тимохой заболели напару. Я уже много лет вообще ничем не болела и тут на тебе. Боль в горле ужасная, даже разговаривать больно, температура поднялась, слабость. А еще сегодян пришлось целый день на ногах провести, два МК было.
И Тимоха, бедный мой ребенок, тоже температурит. Он тоже редко болеет, но метко, температура до 40 :(((

Доползла до компа в момент просветления разума под жаропонижающим. Может кто подскажет эффективное средство хотя бы снятия боли в горле, сил нет уже терпеть.

11 комментариев:

  1. я тоже сегодня заболела, проспала полдня... горло.. как будто кактус там! самое обидное, что я до НГ неделю проболела и вот снова...
    пью шипучий антигриппин, стрепсилс сосу, выпила ядреную смесь: лимон+мед+эхинацея+малина+теплая вода целый стаканище и под одеяло... срубило наповал.

    ОтветитьУдалить
  2. Не болейте! У меня вялотекущая простуда уже вторую неделю, надоело, сил нет.
    От простуды рекомендую пергу на меду, только ее еще купить надо. Еще лимон... а от горла?
    Посижу, послушаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина скорейшего выздоровления вам и ребеночку.Температура 40 это опасно кровь сворачивается , у меня дочка этим летом от теплового удара с такой температурой была, столько страха я натерпелась
    А от горла может кагор горячий поможет?Я правда не уверена можно ли его при температуре пить, но мне обычно стакана хватает,горло хорошо прогревается, потом сон, а дальше обычные лекарства.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка скорейшего Вам с малышом выздоровления!!!
    Ира полоскайте горло очень часто каждые 25-30 минут и обильное тёплое питьё,сыночку тоже горлышко полощите ромашкой,если сам не может то наберайте в маленькую спринцовку и над тазиком вводите в ротик и выжимайте,надо выполаскивать и вымывать инфекцию из организма,какое-нибудь противопростудное средство и капли в нос,ну и в дополнение народные средства.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина! Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления!
    Честно, не знаю, что советовать именно Вам, ведь у каждого человека организм индивидуальный, что помогает одному, - то не обязательно подходит другому! но могу подсказать некоторые народные средства: для Вас - от боли в горле вот нашла на сайте - http://samsebelekar.ru/index/0-10 почитайте, выбирете , что Вам больше подходит. Можете пополоскать горло отваром шалфея. Также просто на заметку - эфирное масло шалфея от насморка хорошо помогает капать прямо в нос раз в несколько часов.
    А для малыша хороший способ збить такую высокую температуру - растирать его раствором уксуса и всячески мягко охлаждать тело...это не та температура, при которой надо выгреватся и потеть. У меня в возрасте лет 6 был резкий скачок холлестерина в крови, так называемый "ацетон". тоже была така температура (где-то 40) очень долго, - помню, когда меня растирали раствором уксуса - становилось намного легче, температура спадала, я быстро пошла на поправку. 40 опасно также и для сердца, поэтому ребёночка охлаждайте, охлаждайте и еще раз охлаждайте!

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка,в нашей семье такое излюбленное средство для быстрого лечения горла.На стакан теплой воды 1/2ложки соды,1/2ложка соли и несколько капель йода.Плоскать несколько раз в день.Гадость жуткая,но реально помогает.Это полоскание очень хорошо очищает горло от слизи,микробов и пробок.Поэтому после него очень хорошо брызнуть чем-нибудь типа ТантумВерде,Ингалипт или пососать фалиминт,грамитидин.Смазать зев р-ром люголя,йодинола.Ну и компресс водочный или просто шерстяным шарфом замотать.
    И еще ударные дозы витС-шипучие таблетки по 1000мг
    У моей внучки 3-го января была температура больше,чем 41,5(я увидела,что столбик дальше,деления уже не считала)с судорогами,потерей сознания.Еле вытащили ее.Так что лечи малыша,не допускай температуры выше 38.У малышей очень хорошо снижает температуру анальгин-свечки,нурофен.И для укрепления иммунитета-виферон(тоже свечки)

    ОтветитьУдалить
  7. Бедняги! А мы только выкарабкались из такой же фигни! Температуру мы хорошо снижали ибупрофеном в таблетках. Это еще с больницы помогло, так и не меняем. По поводу горла, "полностью согласна с предыдущим оратором" :) Вот именно соль, сода и йод мне поправили горло. Только я ингаляции с ним делала еще. Ингалипт пырскала, а боли в горле анзибелом снимала. А вообще Katakliptiko все в точку посоветовала. Только мы свечки только вот сейчас будем ставить, это которые виферон. А то и так до фига лекарств было. Да и есть еще, не совсем отболели. По крайней мере, жить можно. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  8. Выздоравливайте поскорей... у меня сейчас тоже дочка болеет... как же это плохо...

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо всем за добрые слова и советы. Полоскала сегодня горло шалфеем и так, как Таня сказала, с содой, солью и йодом, пью чай с медом и лимоном, кучу лекарств в себя заливаю, но пока улучшений мало((( миндалины опухли очень сильно, глотать жутко больно, температура хоть и не сильно высокая, но держится. Сыночек тоже температурит, радует одно, что жаропонижающие стали действовать дольше. Вместо свечек у нас анаферон детский, а себе афлубин купила. А еще антибиотик местного действия Биопарокс и анестетиr Strepsils plus

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, ничего не посоветую. Единственное - выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, надеюсь, что выздоровели! Я скажу как я тут лечусь (врач прописал): выжать сок лимона и горло полоскать (очень помогает), ну и есть мороженное (с этим пунктом мне до сих пор тяжело сладить).

    ОтветитьУдалить