среда, 11 апреля 2012 г.

Чем вы занимаетесь? – Жду


В детстве я всегда ждала дня, когда родители получали зарплату. В этот день мне позволяли выбрать в магазине всё, что душе угодно. В сумку отправлялись мороженое, шоколад, жвачка, пирожное и другие кондитерские изделия. И нужно было постараться съесть всё это непременно в тот же день, чтобы прочувствовать всю праздничность момента. Остатками роскоши можно было наслаждаться ещё несколько дней, перебирать фантики от конфет и вкладыши от жвачки, втягивая носом клубничный аромат. А потом возвращалось ожидание. Ожидание лета, похода в цирк, школьных каникул, Деда Мороза с подарками, дня рождения, возвращения папы из командировки, начала "Спокойной ночи малыши" и воскресных диснеевских мультиков.

А потом я выросла, но ждать не перестала. Я ждала автобуса до университета и обратно, ждала, пока подруга накрасится, ждала вручения диплома, ответа от работодателя, ждала, пока понравившийся мне парень решится заговорить со мной, потом ждала его звонка, поцелуя, первого секса, замужества. А потом я ждала ребенка.

Я и сейчас многого жду. Жду отпуска, пониженных ставок по кредитам, жду, пока закипит суп, пока рассосется автомобильная пробка, жду, пока высохнет лак, месячных (обязательно жду!!!). Я жду весны, первых листочков, когда ветки деревьев становятся прозрачно-зелеными. Жду даже того, чего не особо хочу: Конца Света, дефолта и роста цен.

Ждать иногда очень тяжело, а порой даже невыносимо. Но в ожидании есть надежда, что все сложится так, как я хочу...

Статья написана в соавторстве с моей верной подругой!

23 комментария:

  1. Ирин, а это всегда приятные ожидания? Или всегда в напряжении?...
    Мои дети тоже всегда ждут нашей зарплаты))-и выбирают себе что-нибудь долгожданное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том и дело, что всегда разные! Приятных ожиданий, конечно, больше! Но жизнь не всегда так добродушна, поэтому иногда приходится ждать в напряжении и даже страхе.
      А иногда просто ждешь, потому что так положено )))

      Удалить
  2. Ирочка мы всегда чегото ждём!!! А когда получаем радуемся как дети))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже всегда радуюсь, особенно, если ожидания оправдываются!

      Удалить
  3. Я например жду мужа с сесии и своего дня рождения)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, я Вам желаю побольше приятных ожиданий, предвушений чего то нового и сказочного) Мечты это тоже своего рода ожидание, ожидание того чего давно хотелось бы) Пусть все приятные ожидания и мечты обязательно сбудутся, а то, чего не хотелось бы обойдет стороной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо вам большое! Хоть и грущу иногда, но человек я оптимистичный и всегда жду только хорошего!

      Удалить
  5. Как то грустно очень, лучше не ждать, а наслаждаться настоящим, хотя сама тоже часто жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ожидание - вещь неизбежная. Хотим мы этого или не хотим, но всегда мы чего-то ждем. Вопрос в том, как относиться к ожиданию... Don't Worry, Be Happy!!!

      Удалить
  6. интересно написано)))) строго точно, но очень интересно! )

    ОтветитьУдалить
  7. Даааа,ожидание,предвкушение и...сама сладость,иногда и разочарование...Так
    пусть почаще и побольше сладких ожиданий исполняется :)))))
    Спасибо огромное за пост!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! И вам только приятных ожиданий и, конечно, чтобы они почаще оправдывались!

      Удалить
  8. я тоже все время жду.. у меня вообще такое ощущение, что я живу от ожидания до ожидания))) т.е. - "назначаю" какую-то отправную точку, дожидаюсь ее, она проходит, потом жду следующего события.. и так далее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, соласитесь, так порой проще, легче и понятнее!
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  9. Ирина здравствуйте! Читаю ваш блог, и решила тоже написать чего я жду! Каждый день я жду когда наступить вечер. все ребятишки уснут и наступит -ЭТО время ТИШИНЫ!!!! как здорово, что еще 3, а может быть и больше часов свободного времени в тишине, никто тебя не дергает, не отвлекает, и ты с удовольствием можешь заняться рукоделками. И не важно, что завтра возможно буду не выспавшийся, ерунда. Но эти дни не всегда выходят, так как я просыпаюсь рано (6, 6-30)и когда вечером читаю ребятишкам сказки, порой сама под них и засыпаю. Но я каждый день все равно жду, что не засну и будет мне несколько часов ЧУДО_ВРЕМЕНИ.
    Я-Ольга, приятно познакомится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, и мне приятно познакомиться!
      Тишина - это важно! Я всем говорю, что только после 10 вечера, когда спят дети, начинается личная жизнь )))

      Удалить
  10. как в анекдоте - весь мир боится конца света, и только русские - ЖДУТ ))))
    а я вот жду что доча моя в 2013 году пойдет в 1 класс, поэтому конец света в мои планы не входит)))) желаю Вам только приятных ожиданий!

    ОтветитьУдалить
  11. Как в фильме героиня Гундаревой говорит: "Чего я жду?... Я жду ребенка..."
    Мы все и всегда чего-то ждем. Может быть это и плохо, так как нужно жить и наслаждаться этим, настоящим мгновением. Но так уж мы устроены... Я тоже ВСЕГДА жду (и ждала, и надеялась, и волновалась, и боялась- когда как): в детстве ждала дня рождения (сейчас, с каждым годом это всё грустнее и грустнее, и ждать уже не хочется), окончания школы, поступления в университет, окончания университета, переездов, дочки, путешествий, выходных, возвращений... Иногда эти ожидания грустные, их надо принимать, как неизбежное, как данность. Но чаще... Я как и ты, Бимбочка, оптимистка, мне многого хочется, и я этого жду и надеюсь, что это случится... С моей ли помощью, с чужой ли...Пусть все наши ожидания будут ожиданием исполнения мечты! Было очень интересно читать твое сообщение, Ира: и мысли, и изложение, и настрой. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждать - это не плохо и не хорошо! Это надо принять как должное. Потому что от ожидания никто не избавлен! Вопрос в том, что наряду с ожиданиями надо не быть пасиивным, а стараться идти вперед!
      Наталья, спасибо вам за отзыв!

      Удалить
  12. Какой хороший пост! Сразу задумалась, а ведь и правда, всегда чего-то ждем...
    Вот, например, я сейчас сижу и жду, когда же закончится этот рабочий день? А еще жду весны, а за окном туман и дождик моросит ((( А потом дождусь ее и буду ждать лета. И каникул в школе, потому что устала делать уроки по вечерам. ))) А когда была маленькой больше всего ждала Нового года. Всегда ощущала какое-то волшебство в воздухе и сказку.. А теперь не чувствую этого (((
    Желаю всем только хороших и радостных ожиданий. ))) А плохого ждать вообще нельзя иначе оно и правда придет.
    Давайте думать только о хорошем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в песне Митяева: "Крепитесь, люди, скоро лето!" Иногда, для того, чтобы получить желаемое надо просто подождать! Спокойно без суеты!

      Удалить